• 01 ноября 2018, 08:58

    Следующие в порт Туапсе товарные поезда задержат из‐за непогоды

    Больше 40 грузовых составов, следующими в «Туапсинский морской торговый порт», будут остановлены до 2 ноября, сообщил «Интерфакс».

    Сейчас отправки в порт ждут поезда с черными металлами, нефтью, нефтепродуктами, углем, зерном и удобрениями. Известно, что около половины составов простаивали еще до удара стихии, из них 17 не принимал получатель. Отправка всех экспортных грузов было приостановлена 25 октября.

    В целом движение «товарняков» на подходах к туапсинскому порту полностью возобновилось. Уже 29 октября в порт пошли первые шесть составов с углем, черными металлами, зерном и нефтью. Накануне утром было открыто движение поездов по второму пути на перегоне Греческий — Туапсе, а минувшей ночью движение возобновили в полной мере: на путях завершились ремонтные работы и восстановление электрификации.

    «В порту Туапсе, как и на железной дороге, все последние дни ликвидировали последствия непогоды. После окончания работ путь вернулся на проектные отметки, что позволяет пропускать поезда с установленной скоростью. Таким образом, весь поврежденный во время наводнения участок Кривенковская — Греческий — Туапсе возобновил полноценную работу», — сообщило издание.