• 21 июня 2019, 18:46

    Следователя по особо важным делам попытались убить в Ингушетии

    Следователь по особо важным делам выжил после взрыва, который неизвестные организовали во дворе его дома в Ингушетии. Устройство было прикреплено к входной калитке.

    Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, взрыв произошел в 07:05 21 июня, когда следователь выходил из дома в Малгобеке. Мужчина пострадал и был госпитализирован.

    «Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 295-й УК РФ „Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование“», — говорится в сообщении СК.

    Во дворе дома следователя изъяты фрагменты взрывного устройства и металлической проволоки. Расследованием будет заниматься главное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

    В сообщении уточняется, что пока следователи рассматривают несколько версий случившегося, в том числе связанную со служебной деятельностью.