facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 10:50

    Следователи завершили расследование дела о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай

    Сотрудники Следственного комитета России завершили расследование дела об убийстве многодетной матери из поселка Псебай Краснодарского края, совершенного в ночь на 14 мая 2018 года. Об этом сообщил сайт СК РФ.

    Следователи завершили расследование дела о жестоком убийстве многодетной матери в поселке Псебай

    Следователи установили, что Савелий Никифоров и Максим Бондаренко в состоянии наркотического и алкогольного опьянения с особой жестокостью изнасиловали женщину и совершили против нее иные действия сексуального характера. После причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей они решили убить ее, чтобы скрыть следы жестокого преступления.

    Правоохранители выяснили, что подозреваемые ранее совершали кражи и грабеж вместе со своими приятелями. В связи с чем фигурантами уголовных дел стали также Артем Курганов, который совместно с Бондаренко совершил грабеж, и Роман Красов, также ставший подельником Никифорова в краже.

    Семье жестоко убитой женщины региональные власти оказали социальную и психологическую помощь. После резонансного преступления своих кресел лишились несколько местных чиновников, которые не организовали профилактическую работу с несовершеннолетними.

    Следствие собрало достаточно доказательств вины фигурантов и направило материалы уголовного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

    Изнасилование и убийство Натальи Дмитриевой произошло в ночь на 14 мая. На похороны убитой пришли несколько тысяч человек, а спустя несколько дней после похорон жители Псебая на митинге потребовали честного «суда».