facebook_pixel
  • 22 июня 2018, 22:07

    Следователи завели уголовное дело после взрыва бытового газа в Татарстане

    Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело после взрыва газового баллона в жилом доме в Заинске. Об этом сообщила пресс‐служба ведомства.

    Следователи завели уголовное дело после взрыва бытового газа в Татарстане

    Расследование ведется по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

    По версии следствия, к одной из супружеских пар в гости приехали внучки. Одна из них осталась на улице, вторая вместе с семьей поднялась домой. Открыв дверь, жильцы почувствовали запах газа, и сразу же произошел хлопок.

    В это время на крыше дома проводились ремонтные работы по очистке вентиляции. Кроме того, очевидцы сообщили следователям, что в одной из квартир проводились работу по установке натяжных потолков.

    Расследование уголовного дела продолжается, назначены судебно-медицинские экспертизы. По последним данным, результате взрыва пострадало 10 человек, один из них скончался в больнице, трое находятся в реанимации, в том числе семилетняя девочка.


    Ранее сообщалось, что прокуратура Республики Татарстан послы взрыва в Заинске проверит соблюдение требований законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования.