• Следователи заинтересовались жарой в самолете S7

    Следователи проверят повышение температуры в салоне самолета, следовавшего из Новосибирска в Екатеринбург. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    «Будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а по результатам проверки принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе.

    Инцидент произошел утром в воскресенье. Как сообщили пассажиры, сразу после того, как дверь самолета закрылась, на борту установилась очень высокая температура. По ощущениям пассажиров, воздух в салоне прогрелся до +40 градусов. Пилот заверил, что после набора высоты температура придет в норму, но из-за того, что рейс был отложен на полчаса, пассажирам пришлось все это время просидеть в тяжелых условиях. Некоторым из них стало дурно. Сотрудники приводили их в чувства нашатырем, водой и влажными полотенцами.

    Среди пассажиров рейса оказались музыканты рок-группы «Чайф». Их представитель рассказала, что после рейса они отправились в настоящую баню, но официальных претензий к авиакомпании подавать не стали.