• 10 июня 2019, 17:17

    Следователи задержали девятого участника драки с экс‐бойцом ГРУ

    Правоохранители продолжают поиски участников конфликта в подмосковном Путилкове, в котором погиб экс-спецназовец Никита Белянкин. Сегодня на допрос к следователю привезли девятого участника драки. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.
    Следователи задержали девятого участника драки с экс‐бойцом ГРУ

    В данный момент сотрудники ведомства просят суд отправить его под стражу. Остальные восемь фигурантов уголовного дела уже арестованы. Один из них проходит по статье «Убийство», семеро — по «Хулиганству».

    В понедельник, 10 июня, Красногорский городской суд на два месяца арестовал восьмого предполагаемого участника драки, в которой зарезали экс-спецназовца Никиту Белянкина. Подозреваемому Гамлету Айрапетяну инкриминируют преступление по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

    Никиту Белянкина зарезали в драке около кафе в микрорайоне Путилково в Красногорске в ночь на 2 июня. Бывший спецназовец ГРУ пытался угомонить толпу, которая избивала местного жителя. Однако один из участников драки достал нож и ударил молодого человека в сердце. Мужчина, за которого вступился Белянкин, попал в больницу с ранением живота.

    Следователи завели уголовное дело по статьями «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Хулиганство». По обвинению в убийстве Красногорский городской суд арестовал бармена Сергея Ходжаяна. По статье «Хулиганство» арестованы еще семеро участников драки. Никто из них не признал свою вину.