facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 18:16

    Следователи устанавливают обстоятельства ДТП с экскурсионным автобусом в районе Красноармейска

    Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего в Подмосковье ДТП на 67‐м километре автодороги А‐107 (малое бетонное кольцо) в Пушкинском районе Подмосковья. Автомобиль ВАЗ‐2108, выехав на встречную полосу, здесь столкнулся с автобусом, перевозившим детей. Об этом сообщили в Следственном комитете.

    Следователи устанавливают обстоятельства ДТП с экскурсионным автобусом в районе Красноармейска

    Автобус, принадлежащий компании ТверьТурСервис, от удара вылетел в кювет и перевернулся. Водитель легковушки погиб на месте, детей же помогали извлекать из автобуса проезжавшие мимо автомобилисты, бросившиеся на помощь.

    В результате аварии 15 взрослых и детей обратились за медицинской помощью. Два человека госпитализированы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Клинского городского округа.

    По нашей информации, 15 человек обратились за медпомощью, она была оказана им на месте, два человека госпитализированы. Остальным помощь медиков не потребовалась

    — пресс-служба администрации Клинского городского округа.

    Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова заявила, что в ДТП пострадали семеро детей. «По нашим данным, в автобусе было 50 детей, они ехали с экскурсией. Водитель легкового автомобиля выскочил на „встречку“. По предварительным данным, семь детей пострадали», — цитирует омбудсмена «Интерфакс».


    Глава Московской области Андрей Воробьев держит ситуацию с этим ДТП на личном контроле. На место происшествия прибыли врачи «скорой» и пожарные.