• Следователи рассказали о причинах смерти пропавшего под Челябинском подростка с ДЦП

    Пропавший 18 июля из поселка Туктубаево в Челябинской области страдающий ДЦП 14‐летний мальчик утонул в реке Миасс, так как не смог выбраться на берег из‐за своего заболевания. Об этом сообщила пресс‐служба следственного управления по региону.
    Следователи рассказали о причинах смерти пропавшего под Челябинском подростка с ДЦП
    Следующая новость

    Пропавшего подростка искали несколько дней. В мероприятиях принимали участие волонтеры и сотрудники «Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области».

    В связи с наличием угрозы его жизни следователи завели уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Нашли тело пропавшего только 21 июля.

    Сейчас следователи рассматривают в качестве основной версии гибели ребенка падение в реку и его неспособность выбраться на берег. Уточняется, что тело нашли без видимых признаков насильственной смерти, а проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик утонул.


    Астраханские спасатели продолжают поиски тел утонувших детей в реке Бузан. Трое погибших детей погибли в результате прогулки на лодке, которой управлял молодой человек после употребления наркотиков. Из девяти пассажиров удалось спасти только шестерых.

    Следующая новость