• 14 июня 2019, 15:45

    Следователи проверят МУП «Водоканал» в Екатеринбурге после отравления сотрудниц

    В Екатеринбурге следователи начали проверку после отравления двух сотрудниц насосной станции МУП «Водоканал». По данным СМИ, женщины отравились веществом, похожим на хлор.

    Как сообщили в свердловском управлении Следственного комитета, об отравлении стало известно утром 14 июня. После этого была начата доследственная проверка.

    «Предварительно установлено, что ухудшение состояния здоровья сотрудниц произошло из-за возможного отравления веществом, применяемом в производственном цикле. Точные обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются в ходе доследственной проверки», — говорится в сообщении СК.

    По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Источник в правоохранительных органах сообщил Е1.ru, что женщины отравились веществом, похожим на хлор, в производственном цехе на улице Гагарина. Они госпитализированы ночью в областной токсикологический центр и сейчас находятся в реанимации. При каких обстоятельствах произошло отравление, пока не известно.

    «Причины сейчас расследуют. Сотрудники в производственных цехах всегда обеспечены защитными средствами и соблюдают все меры безопасности», — прокомментировали отравление в МУП «Водоканал».