• Следователи проверят информацию о нападении тигра на работника цирка в Орске

    После сообщений о нападении тигра на работника цирка в Орске была организована следственная проверка. Мужчина с множественными укусами был госпитализирован. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Оренбургской области.

    Следователи должны установить все обстоятельства произошедшего, «выяснят наличие трудовых отношений пострадавшего работника с работодателем». Также будет дана юридическая оценка действиям ответственных лиц, которые отвечают за соблюдение техники безопасности труда.

    Случай произошел в Орске во время гастролей цирковой группы. Когда 28-летний работник шапито убирал вольеры, на него напал тигр. Хищник затащил жертву в клетку. От расправы молодого человека спас его коллега.

    В итоге мужчину доставили в больницу с множественными укусами и переломом стопы. По последней информации, он был прооперирован. Его состояние оценивается как стабильное. Раненому оказывается вся необходимая помощь. Об этом сообщил сайт «АИФ-Оренбург» со ссылкой на пресс-службу местного минздрава.

    Издание также привело слова главного дрессировщика цирка. Он заявил, что его подчиненный пострадал из-за собственной неосторожности. Молодому человеку не следовало близко подходить к животному.