• 24 октября 2018, 15:32

    Следователи провели обыски в Сочи в рамках уголовных дел о коррупции. Видео

    Сотрудники Следственного комитета провели массовые обыски в администрации Сочи. Об этом сообщил официальный YouTube-канал СК РФ.

    Также сегодня были задержаны вице-мэр города Иван Бомбергер, глава департамента градостроительства Владимир Малов и директор МУП «Водоканал» Сочи Сергей Винарский.

    Ивана Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, чиновник безосновательно выдал разрешение на строительство жилого комплекса на территории охранной зоны ЛЭП.

    Глава департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Сочи Владимир Малов стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Следователи установили, что в сентябре 2016 года чиновник при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома не проверил соответствие градостроительных регламентов и подписал мировую с застройщиком (ООО «Ливадия»). При этом дом не был достроен.

    Винарский, по версии следователей, необоснованно заключил договор, по которому многоквартирные дома подключили к водоснабжению на безвозмездной основе.

    Против бывшего первого замглавы администрации города-курорта Мугдина Чермита дело возбудили после необоснованного разрешения, подписанного чиновником, на ввод в эксплуатацию подлежащего сносу 18-этажного дома.

    «На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства проведены обыски. Следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СК РФ. В рамках следственных действий оперативники провели обыски по 23 адресам.

    17 октября в Сочи задержали, а позже, 19 октября, арестовали по решению Басманного суда Москвы первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, его предшественника Анатолия Рыкова и замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова. Их подозревают в коррупции.

    Уголовные дела возбудили на основе материалов Следственного комитета и данных, предоставленных краевым главком ФСБ по краю и прокуратурой Краснодарского края.