• 03 ноября 2018, 14:05

    Следователи подали ходатайство об аресте подозреваемого в изготовлении бомбы московского школьника

    Пресненский суд Москвы начал рассмотрение ходатайства об аресте 14-летнего московского школьника, которого подозревают в изготовлении кустарного взрывного устройства. Об этом «360» сообщили в суде.
    Следователи подали ходатайство об аресте подозреваемого в изготовлении бомбы московского школьника

    Следователи подали ходатайство, в котором попросили арестовать подростка на два месяца. Так как подозреваемый несовершеннолетний заседание проходит в закрытом режиме.

    Уголовное дело возбудили по статьям «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

    В минувшую пятницу, 2 ноября, следователи задержали в Южном Тушине подростка. Во время обыска нашли самодельное взрывное устройство. По версии следователей, школьник сделал его сам.

    Также его подозревают в связях через социальные сети с молодым человеком, который устроил самоподрыв в здании управления ФСБ Архангельской области.

    Отец задержанного московского школьника назвал связь ребенка с архангельским взрывником выдумками. Также он отметил, что сам бомбы не видел, так как редко общается с сыном.