• 28 ноября 2018, 14:50

    Следователи опровергли слухи о разгуливающем по городу "краснодарском каннибале"

    Адвокат Алексей Аванесян на своей странице в социальной сети обратился к СМИ с просьбой уточнить в Следственном комитете местонахождение «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева (кличка «Демон»). По информации правозащитника, его якобы видели в кубанской столице «спокойно прогуливающимся». На запрос «360» в краевом главке СК сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

    «В настоящее время Бакшеев проходит лечение в психиатрической лечебнице закрытого типа. Все входы-выходы находятся под постоянным контролем. Выйти оттуда не представляется возможным. Поэтому данная информация не соответствует действительности», — сообщили «360» в СК по Краснодарскому краю.

    Аванесян со ссылкой на свои источники написал, что уже несколько человек в Краснодаре видели Бакшеева, который якобы искал работу. Кроме того, по словам самого обвиняемого в людоедстве, его якобы признали невменяемым, поэтому у него появилась возможность по выходным дням покидать больницу.

    Супруги Бакшеевы с 1999 года убивали людей и съедали части тел своих жертв, а также консервировали человеческое мясо. Дмитрия Бакшеева перевели из СИЗО в медучреждение на лечение от туберкулеза. В конце октября 2018 года Прикубанский районный суд Краснодара начал слушания по делу «каннибалов». На скамье подсудимых находится супруга главы семейства Ирина Бакшеева. Обоих супругов экспертиза признала вменяемыми, но свою вину они не признали.