facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 02:26

    Следователи назвали возможную причину гибели детей под Астраханью

    По предварительной версии, мужчина, перевозивших детей на лодке через реку Бузан, находился в состоянии наркотического опьянения. Из девятерых несовершеннолетних из воды не смогли выбраться трое. Информация об этом появилась на сайт следственного управления СК РФ по Астраханской области.

    Следователи назвали возможную причину гибели детей под Астраханью

    В сообщении говорится, что 27-летний мужчина в состоянии наркотического опьянения позаимствовал у знакомого лодку типа «Южанка», чтобы переправить с одного берега на другой девятерых детей. Это произошло неподалеку от села Калинино Володарского района Астраханской области.

    «Во время переправы подозреваемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей 2004, 2008 и 2010 годов рождения утонули», — сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.


    Следователи решают вопрос о задержании лодочника после гибели детей на реке под Астраханью. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».