• 06 ноября 2018, 09:15

    Следователи назвали три версии пожара в Югре с 8 погибшими

    Следствие отработает три версии возникновения пожара в Кузбассе, в результате которого восемь человек погибли. Об этом сообщил «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Кемеровской области.
    Следователи назвали три версии пожара в Югре с 8 погибшими

    По первой версии, воспламенение произошло от золы. Также виной всему могло быть короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем куривших людей.

    «В ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая точно установит причину возгорания», — подчеркнул собеседник агентства. Также он добавил, сгоревший дом обогревался с помощью печи.

    Как сообщила пресс-служба Следственного комитета по региону, рано утром 6 ноября в городе Юрга Кемеровской области возник пожар в частном доме. Информация о возгорании поступила в экстренные службы в 04:20 по местному времени (00:20 по мск). Через час пламя удалось потушить. Восемь человек погибли, из них шестеро — дети.

    Сначала в доме было обнаружено семь тел. Также были госпитализированы 42-летняя женщина и 12-летний мальчик. Позже он скончался в больнице. О состоянии пострадавшей пока нет никакой информации.

    По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

    В настоящее время устанавливаются, кем были друг другу погибшие. По предварительной информации, частный дом снимала 42-летняя женщина, попавшая в больницу. При пожаре у нее погибли мать, дети, внуки и ее сожитель.

    На месте работают правоохранители. Кроме того, там побывали заместители губернатора Елена Малышева и Валерия Догадова, а также работники социальных служб.