• 27 августа 2018, 15:09

    Следователи назвали предварительную причину гибели супруга руководителя красноярских волонтеров

    Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по факту избиения Олега Быкова — мужа руководителя поисковых отрядов Оксаны Василишиной. Об этом сообщили в ведомстве.

    «Мужчина толкнул потерпевшего, который упал и ударился головой. Несколько дней мужчина провел в больнице, несмотря на помощь медиков, он скончался. В настоящее время подозреваемый по ходатайству следствия арестован сроком на два месяца, для установления причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза», — пояснили следователи.

    Правоохранительные органы в целом подтвердили версию случившегося, которую ранее высказывала вдова погибшего. По словам Оксаны, все случилось на автовокзале «Восточный»: ее супруг зашел в кафе, где у него развязался конфликт с тремя неизвестными. После этого мужчины вышли на улицу и продолжили выяснять отношения, что привело к драке. Женщина утверждает, что муж пытался сесть в проходящую мимо машину, но его буквально вытащили из салона и начали избивать. Происходящее попало на камеры видеонаблюдения. Эта информация уточняется.

    Оксана вместе со следователями просит откликнуться свидетелей произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, ведутся поиски еще двух участников конфликта.

    Олега Быкова избили в Красноярске 16 августа. Об этом сообщила его супруга в соцсетях. Оксана также посетовала, что ее муж больше получаса пролежал без сознания, но никто из многочисленных прохожих не подошел к нему и не помог. Мужчина скончался в больнице в субботу, 25 августа.