facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 18:08

    Следователи начали работать с очевидцами расстрела Бадри Шенгелии

    Очевидцами расстрела предпринимателя Бадри Шенгелии на трассе в Ленинградской области стали водители проезжающих мимо машин. Сейчас с ними начали работать следователи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления СК РФ.

    Следователи начали работать с очевидцами расстрела Бадри Шенгелии

    Mercedes с телом предпринимателя нашли на Новоприозерском шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области в понедельник, 17 сентября. По предварительным данным, неизвестные открыли огонь из проезжающей мимо машины, при этом целились они именно в место водителя. По факту убийства возбудили уголовное дело.

    Бадри Шенгелия известен в Санкт-Петербурге как подозреваемый в организации рейдерских атак на несколько крупнейших организаций региона. Однако обвинение ему предъявили после захвата здания ООО «Стройдизайн». В ходе следствия предприниматель признал свою вину и возместил ущерб. Суд приговорил его к двум годам и девяти месяцам колонии.

    В 2009-м Шенгелия выступал в качестве свидетеля на суде по делу Владимира Кумарина (Барсукова), которого СМИ называли «ночным губернатором Петербурга».

    Также убитый бизнесмен проходил еще по одному громкому делу: по обвинению экс-главе управления собственной безопасности СК Р Ф Михаилу Максименко, приговоренному за получение двух взяток к 13 годам колонии.

    Первую часть взятки экс-полковник получил от предпринимателя Олега Шейхаметова, который ходатайствовал о смягчении обвинения и освобождению из СИЗО Андрея Койчукова («Итальянца»), который был правой рукой Захария Калашова («Шакро Молодого»). Койчукова задержали после организации стрельбы на Родчельской улице в Москве в декабре 2015 года.

    Шенгелия дал Максименко 50 тысяч долларов с просьбой возбудить уголовное дело против полицейских, которые незаконно конфисковали его часы.