• Следователи начали проверку после травмирования детей в детском центре Новосибирска

    Новосибирские следователи начали проверку по факту травмирования детей в новом детском центре «Зона гравитации». Об этом «360» сообщил источник в СК по Новосибирской области.
    Следователи начали проверку после травмирования детей в детском центре Новосибирска

    По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Родители полуторагодовалой девочки и восьмилетнего мальчика написали претензии в прокуратуру и Роспотребнадзор, после того, как 7 января дети получили травмы на территории нового детского центра. 10 января стало известно, что в «Зоне гравитации» пострадали еще один ребенок.

    Из стен детского центра торчит арматура, углы бетонных полов не закрыты безопасным покрытием. На территории, где играют дети, нет никакой защиты. Поэтому полуторагодовалая Лера споткнулась о незакрепленное напольное покрытие в игровой зоне и сильно ударилась о бетонный выступ. Врачи диагностировали у ребенка гематому плечевого сустава и грудной клетки.

    Восьмилетний Ваня занимается дзюдо, но не скоро сможет участвовать в соревнованиях. Мальчик получил перелом плюсневой кости стопы в сухом бассейне детского центра. Школьник пришел на день рождения друга, а попал в травмпункт.