• 22 октября 2018, 15:22

    Следователи изъяли из аптеки партию лекарств после отравления подростков на Ставрополье

    Партия рецептурных медикаментов, которыми 19 октября отравились подростки из школы Изобильненского района Ставрополья, изъята из аптеки. Об этом сообщил сайт СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

    В аптеке, где девятиклассники свободно купили рецептурное лекарство, прошли обыски. Следователи проверяют и другие аптечные пункты, расположенные рядом с учебными заведениями.

    «В рамках расследования установлена конкретная аптека в Изобильном, где продажа этого препарата осуществлялась свободно, в том числе несовершеннолетним. В этой аптеке проведен обыск, в ходе которого изъята вся партия лекарств», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Состояние здоровья пострадавших школьников стабилизировалось. С ними работают сотрудники краевого Следственного комитета. Устанавливаются обстоятельства покупки и употребления лекарств, а также причиненный вред здоровью детей. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», продолжается.

    Девятиклассники из школы в поселке Солнечнодольск Изобильненского района 19 октября употребили рецептурное лекарство. Прямо с уроков они попали в реанимацию районной больницы, затем пострадавших в тяжелом состоянии переправили в краевую клиническую больницу.