• Следователи и прокуроры начали проверку после ЧП с самолетом в Пулково

    Непогода в Петербурге сыграла на нервах пассажиров Uzbekistan Airways. Самолет выкатился на 50 метров за пределы полосы при приземлении. На борту находились почти 250 человек, никто не пострадал, но следователи и прокуроры начали проверку.
    Следователи и прокуроры начали проверку после ЧП с самолетом в Пулково

    Транспортная прокуратура и Следственный комитет начали проверку после ЧП в аэропорту Пулково, где самолет Uzbekistan Airways выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

    «Санкт-Петербургская транспортная прокуратура по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с выездом за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Пулково воздушного судна Узбекских авиалиний», — говорится в сообщении на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

    Свою проверку организовали в ленинградском управлении на транспорте Следственного комитета. По ее результатам следователи примут процессуальное решение.

    По предварительной информации, самолет, прибывший в Санкт-Петербург из Ташкента, около 22:00 2 марта выкатился на 50 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находились 249 человек, никто из них не пострадал.

    Происшествие могло произойти из-за погодных условий. Ночью в Петербурге была сильная метель, в некоторых районах наблюдалась гроза.

    После инцидента в Пулково была закрыта одна взлетно-посадочная полоса.