24 января 2019, 14:02

Следователи Челябинска начали проверку смерти ребенка в больнице в новогодние праздники

Читать 360tv в

Проверку по факту смерти девятилетней девочки в больнице Копейска начали следователи Челябинска. Как сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону, в правоохранительные органы обратились родители ребенка.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства смерти девочки. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Реклама

Девятилетняя Кристина скончалась копейской городской больнице 2 декабря.

Реклама

Как рассказали сайту 74.ru, родители пациентки, ее пытались вылечить с октября сначала от ротавирусной инфекции, а потом от гастрита. Однако причиной смерти стала опухоль и отек мозга.

О том, что у ребенка может образоваться опухоль в голове родные Кристины поняли в конце декабря и попросили направить девочку для обследования на МРТ. Но в больнице им заявили, что аппарат не работает. По этому факту проверку начало министерство здравоохранения региона.

Как рассказал отец Кристины, девочка родилась здоровой, но в три года у нее начались проблемы с самочувствием. Врачи поставили диагноз аутизм. Родители постоянно занимались здоровьем ребенка и это дало свои плоды: девочка начала говорить.

Серьезные проблемы появились осенью, когда девочку начинало рвать даже от стакана воды. Врачи объяснили это ротавирусной инфекцией, но платный анализ это не подтвердил. После заподозрили аппендицит, который также не нашел подтверждения. В итоге девочку лечили от гастрита. Но проводить полную диагностику, которая могла бы выявить опухоль мозга, врачи не стали.

В декабре приступы начали повторяться, а на голове девочки появились залысины. 25 декабря Кристине сделали рентген головы, но снимок семья получила только через четыре дня со словами, что все нормально. Только дежурный врач, к которому привезли Кристину с очередным приступом увидел отек мозга.

Девочку направили в реанимацию, но спасти не смогли. Родители считают, что при правильной и полной диагностике ребенка можно было спасти.

Реклама

Реклама