facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 15:29

    Скрывшийся с места смертельной аварии полицейский получил реальный срок

    Экс-полицейского Романа Рыжонкова признали виновным в ДТП в Ставрополье. Он получил 4,5 года в колонии-поселении. Смертельная авария произошла в 2017 году.

    Также ему запретили три года заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспорта. Кроме того, бывший правоохранитель должен заплатить 700 тысяч рублей в качестве компенсации дочери женщины, погибшей в ДТП.

    Как сообщило региональное управление СКР, Рыжонкова судили по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух лиц».

    Смертельная авария произошла на трассе Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское 11 сентября 2017 года. Тогда 33-летний сотрудник МВД России Роман Рыжонков двигался по дороге на автомобиле Lada Priora.

    В какой-то момент легковушка выехала на встречную полосу, где столкнулась с ВАЗ-21043. Два человека из этого автомобиля погибли: 45-летняя женщина скончалась на месте, 48-летний мужчина умер в больнице.

    Рыжонков же покинул место происшествия. Его задержали в кафе. После ДТП полицейского уволили из правоохранительных органов.