• СКР продлил следствие по делу об авиакатастрофе Ту‐154 в Черном море на 4 месяца

    До 25 марта 2019 года продлен срок следствия по делу о крушении военного Ту-154 в Черном море в декабре 2016 года. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».
    СКР продлил следствие по делу об авиакатастрофе Ту‐154 в Черном море на 4 месяца

    «Следственный комитет начинает ознакомление потерпевших с результатами последней назначенной комплексной летной технической экспертизы, в которой было разрешено экспертами 190 вопросов», — цитирует издание слова адвоката Игоря Трунова. Юрист представляет интересы родственников погибших в авиакатастрофе.

    Известно, что компенсации за гибель людей их родственники не могут добиться до сих пор. Высокий суд Лондона отказался удовлетворить иск в октябре этого года в связи с делом об отравлении Скрипалей. Британское правосудие из принципа отказалось поддержать россиян. Аналогичное обращение уже подготовлено в российский суд: в нем втрое увеличены заявленные ранее требования — до миллиона долларов в рублевом эквиваленте за каждого погибшего.

    Военно-транспортный борт Ту-154 выполнял рейс из Москвы в Сирию 25 декабря 2016 года. В Сочи лайнер приземлился для дозаправки, однако при взлете упал в Черное море. На борту находились 92 человека, все они погибли. Среди пассажиров рейса были участники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, основательница фонд «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и три съемочные группы федеральных телеканалов.