• Склад с бензином загорелся в Ленобласти

    Склад, внутри которого были цистерны с бензином, загорелся в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ на официальном сайте.
    Склад с бензином загорелся в Ленобласти

    Известно, что возгорание произошло около 23:00 в среду, 15 мая. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что огнем были охвачены склады, хозяйственные постройки и строительные вагончики.

    В общей сложности огонь распространился на площади 1,2 гектара. В тушении пожара, которому был присвоен третий ранг сложности, принимали участие 55 человек и 14 единиц техники.

    Как сообщил телеканал RT, на складе находятся три цистерны с бензином объемом по 50 кубических метров каждая.

    О причинах инцидента не сообщается. Выясняются все обстоятельства пожара, пишут «Известия».

    «Пожар ликвидирован в 3:51. Площадь возгорания составляла 12 тысяч квадратных метров. Горели хозпостройки, строительные вагончики и хранилища. Полыхающий объект был расположен вдали от домов, но при этом была опасность распространения огня на жилой сектор. Местным жителям рекомендовали не покидать квартиры и закрыть окна и форточки. Тушение пожара осложнялось наличием на территории горюче-смазочных материалов», — сообщили в МЧС.

    По словам очевидцев, именно горюче-смазочные материалы и послужили быстрому распространению очага возгорания. В МЧС отметили, что в результате возгорания никто не пострадал. Причины происшествия сейчас устанавливаются. На место выехали специалисты и представители следственных органов.