facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 07:03

    Склад иркутского хлебозавода сгорел в пожаре

    Пожар уничтожил склад хлебозавода в Иркутске. Кровля здания рухнула, а само оно сильно повреждено. Пламя тушили около трех часов. Погибших и пострадавших нет.

    Склад иркутского хлебозавода сгорел в пожаре

    Когда на место возгорания прибыли пожарные, огонь уже бушевал на площади около тысячи квадратных метров. Горел шифер на крыше, пламя могло перекинуться на соседнее строение, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

    Руководитель тушения пожара начальник иркутского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Залозный пояснил, что в здании не была установлена пожарная сигнализация. В итоге возгорание обнаружили поздно — огонь уже распространился по всей кровле.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40390_4a3H6OoYpq-800x600.jpg
    Источник фото: пресс-служба МЧС

    «Часть сил и средств была брошена на защиту мельницы, другие расчеты ликвидировали пожар на крыше склада», — рассказал Залозный.

    В тушении пожара задействовали более 10 единиц техники, с пламенем боролись 38 человек. К пяти утра его удалось ликвидировать. Крыша склада рухнула, от высокой температуры полопалась краска на стоявшем рядом автомобиле.

    Предварительно установлено, что причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования. Его повредила случившаяся ночью гроза. Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить экспертам пожарной лаборатории и дознавателям МЧС.