facebook_pixel
  • 23 января 2019, 17:56

    СК завел уголовные дела против начальника и инспектора ОМВД по Чехову

    Начальник отделения по борьбе с организованной преступностью ОМВД России по Чехову и инспектор этого же отделения стали фигурантами уголовного дела за получение взяток. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

    По данным следствия, полицейский начальник получил в декабре прошлого года 90 тысяч рублей от местного коммерсанта за отказ возбуждения уголовного дела о хулиганстве. Также он уничтожил видеозаписи с преступными деятельностью бизнесмена.

    Инспектор этого же отдела в конце ноября прошлого года получил 200 тысяч рублей от местного предпринимателя, которому пообещал покровительство.

    Следователи вместе с сотрудниками службы безопасности МВД провели обыски в кабинетах и квартирах подозреваемых во взяточничестве полицейских. Также проверили их руководителей на причастность к совершению таких же преступлений.

    После завершения обысков подозреваемых доставят на допрос.

    Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что после задержания двух сотрудников полиции из Чехова назначена служебная проверка, по итогам которой сотрудников уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также им грозит ответственность в соответствии с законом.

    Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, привлекут их непосредственных руководителей.