facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 10:10

    СК завел дело против руководителей МЧС Кемерова по делу «Зимней вишни»

    В рамках расследования гибели людей в торговом центре «Зимняя вишня» возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, а также начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и других людей. Об этом сообщили в пресс‐службе Следственного комитета России.

    СК завел дело против руководителей МЧС Кемерова по делу «Зимней вишни»

    Чиновники подозреваются в халатности при выполнении своих должностных полномочий и растрате госсредств.

    Установлено, что Мамонтов и Терентьев в нарушение установленных федеральным законодательством требований, начиная с 2017 года, не проводили проверки пожарной безопасности в «Зимней вишне». В результате этого 25 марта во время пожара в торгово-развлекательном центре погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

    Также по данным следствия, Мамонтов и другие неизвестные люди имели отношение к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около двух миллионов рублей. В настоящее время Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. В ближайшее время им предъявят обвинения.


    Генеральному директору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой продлен арест до 25 августа. Женщине принадлежал сгоревший торгово‐развлекательный центр «Зимняя вишня». Ранее Центральный районный суд Кемерова продлил до 24 августа срок содержания под стражей Георгию Соболеву, Александру Никитину и Сергею Антюшину. Все они являются обвиняемыми по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».