• 23 октября 2018, 20:55

    СК завел дело после пожара на заводе во Владикавказе

    Следователи СУСК по Республике Северная Осетия — Алания возбудили уголовное дело по факту пожара на заводе «Электроцинк» и гибели сотрудника МЧС во Владикавказе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    СК завел дело после пожара на заводе во Владикавказе

    «Возбуждено уголовное дело по факту пожара в помещении электролитного цеха открытого акционерного общества «Электроцинк» и гибели сотрудника МЧС России по РСО-Алания при тушении пожара по статье УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении.

    Пожар на заводе вспыхнул в ночь на 21 октября примерно в 02:30. Диспетчер вызвал сотрудников МЧС, так как возможности погасить огонь своими силами не было. В результате обрушения кирпичной стены у входных ворот электролитного цеха под завалом погиб 38-летний командир отделения пожарно-спасательной части. Пострадали также двое сотрудников, один после оказания медицинской помощи был отпущен домой, другой находится в нейрохирургическом отделении больницы с открытой черепно-мозговой травмой. Его жизнь находится вне опасности.

    Следователи считают, что причиной пожара стали нарушения промышленной безопасности опасного производственного объекта. ОАО «Электроцинк» нанесен ущерб на сумму боле 500 тысяч рублей.