facebook_pixel
  • 19 февраля 2019, 11:34

    СК завел дело после отравления газом семьи в Подольске

    Следователи выясняют обстоятельства гибели семьи с семилетним ребенком в Подольске. Предварительная причина: отравление газом из-за поломок вентиляции в ванной и на кухне. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

    СК завел дело после отравления газом семьи в Подольске

    По данным ведомства, 18 февраля в квартире в деревне Докукино были найдены тела трех человек, включая ребенка. При этом внешних признаков насильственной смерти не обнаружено.

    Во время осмотра помещения следователи нашли настенный газовый котел. При проверке вентиляционного канала на кухне и в ванной комнате выяснилось, что тяга отсутствует.

    «С целью установления причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты документы на жилье, договор с ресурсоснабжающими организациями, а также по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования», — сообщили в СК.

    Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек.

    В Мособлгазе подтвердили «360», что наиболее вероятная причина смерти — неработающая вентиляция. Смерть наступила в результате отравления угарным газом.

    «Они погибли из-за отравления угарным газом. По всем признакам это именно он, а не природный. Продукты сгорания, которые выходят в дымоход, каким-то образом вернулись обратно в помещение. Все из-за того, что не работала вентиляция», — пояснил представитель организации.