• 02 ноября 2018, 09:07

    СК завел дело после наезда танка на каскадера в Калужской области

    Следователи возбудили уголовное по факту гибели каскадера при наезде танка в Калужской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.
    СК завел дело после наезда танка на каскадера в Калужской области

    Дело заведено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальная санкция по ней предполагает лишение свободы на два года. СК уже назначил экспертизы, необходимые для расследования.

    По данным ведомства, инцидент произошел 22 октября во время съемок фильма на территории бывшего аэродрома в городе Медынь. В постановочной сцене были задействованы два танка. По сценарию один из них должен был остановиться на расстоянии около трех метров от каскадера, однако боевая машина по какой-то причине продолжила движение. Пострадавший скончался в машине скорой помощи.

    Адвокат Андрей Мишонов, который представляет интересы родителей погибшего, рассказал РИА «Новости», что в момент происшествия постановщика трюков фильма не было на рабочем месте. При этом наехавший на каскадера танкист не обладал необходимым обзором, добавил юрист. В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.