facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 12:58

    СК завел дело после массового расстрела людей в Якутии

    Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве пяти человек, которые стали жертвами стрелка в якутском селе Булгунняхтах. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального ведомства по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

    СК завел дело после массового расстрела людей в Якутии

    «Следственными органами СК РФ по Республике Саха возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье „Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего“ по факту обнаружения шести тел в поселке Булгунняхтах Хангаласского района», — уточнили в ведомстве.

    Тела четырех мужчин, женщины и 10-летнего ребенка с огнестрельными ранениями обнаружили в трех домах села по улице Лесной.

    Как удалось выяснить следствию, 65-летний житель села пришел в дом своих соседей с гладкоствольным ружьем «Вепрь». Он несколько раз выстрелил в находившихся там мужчину, женщину и мальчика. После этого он зашел в соседний дом, где убил еще двоих мужчин. Причиной этому стали неприязненные отношения.

    После расправы над соседями пенсионер вернулся к себе и совершил самоубийство.

    Личности погибших уже удалось установить. На место выехали руководитель следственного управления СК РФ по региону, сотрудники якутского аппарата СУ СК России и полицейские.

    Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.


    Жители села назвали случившееся страшной трагедией. По их словам, убийца земляков несколько лет назад купил в Булгунняхтах дом, жил один и был психически нездоровым человеком.