facebook_pixel
  • 11 декабря 2017, 09:38

    СК завел дело после гибели восьмиклассницы в Красноярске

    Смертью ученицы восьмого класса красноярской школы № 23, которая погибла после драки со сверстницами, займутся следователи. Они завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщили в региональном СУ СК.

    Конфликт между школьницами произошел в конце ноября 2017 года. Три девочки сильно избили свою знакомую. Уже дома пострадавшая девочка пожаловалась родителям на головные боли. 28 ноября состояние восьмиклассницы резко ухудшилось и ее положили в больницу. Однако несмотря на усилия врачей, спасти подростка не удалось.

    Была проведеная судмедэкспертиза, по предварительному заключению которой, причиной смерти девочки могли стать не только травмы, полученные ею во время драки, но и последствия заболевания. Сейчас следователи намерены проверить действия врачей, оперировавших девочку за месяц до ее конфликта с двумя одноклассницами и одной ученицей девятого класса.


    Ранее сообщалось, что девочки подрались из-за молодого человека. Выяснить отношения соперницы решили на нейтральной территории, чтобы их не увидели учителя.