facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 10:02

    СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре на Никитском бульваре

    Следователи завели уголовное дело по факту гибели четырех человек при пожаре в доме № 12 на Никитском бульваре. Об этом сообщили в пресс-службе московского главка Следственного комитета РФ.

    СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре на Никитском бульваре

    Дело заведено по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Отмечается, что сейчас правоохранители проводят «комплекс неотложных следственных действий», выясняя обстоятельства и причины ЧП.

    Пожар вспыхнул в ночь на 4 февраля в «звездном» доме, где находятся квартиры оперной певицы Любови Казарновской, актрисы Ингеборги Дапкунайте, художника Никаса Сафронова и других. По неподтвержденной информации, возгорание началось в квартире музыканта Юрия Башмета, где проживает его дочь.

    Огонь охватил площадь в 750-1000 квадратных метров. По данным СМИ, при пожаре серьезно пострадали беременная 40-летняя художница Елена Лаврека и 30-летний Павел Машкин. Оба были госпитализированы, еще нескольким пострадавшим врачи оказали помощь на месте.

    Точная причина пожара пока не называется. Среди рассматриваемых версий — воспламенившаяся старая проводка и неосторожное обращение с огнем.