facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 08:47

    СК занялся делом о смерти приморской журналистки в больнице

    Следователи возбудили уголовное дело после смерти в больнице Приморья журналистки местной газеты. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

    СК занялся делом о смерти приморской журналистки в больнице

    30 января коллеги через соцсети попросили помочь 32-летней журналистке, которая находилась в тяжелом состоянии. По их словам, неделей ранее женщина пораньше ушла с работы из-за плохого самочувствия. На прием к терапевту в поликлинике она не попала из-за нехватки талонов. Тогда журналистка обратилась к платным специалистам, которые рекомендовали ей нестероидный противовоспалительный препарат.

    27 января женщину положили в реанимацию почти без сознания и сильно пожелтевшую. 2 февраля она скончалась в больнице.

    «В настоящее время по уголовному делу в целях установления причины смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, а также осуществляется комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», — сообщили в ведомстве.

    Отмечается, что дело возбуждено по части второй статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.