• 27 августа 2018, 19:33

    СК задержал подозреваемого в убийстве московской девочки

    В Москве в рамках расследования дела об убийстве девочки задержан мужчина, в квартире которого несовершеннолетняя переночевала. Об этом говорится в сообщении столичного управления СК.
    СК задержал подозреваемого в убийстве московской девочки

    Также стало известно, что он вместе с девочкой на своей квартире принимал запрещенные вещества. После того, как несовершеннолетней стало плохо, мужчина отправился в аптеку за лекарствами. По возвращении он обнаружил гостью в бессознательном состоянии, и, испугавшись последствий, вызвал скорую и вынес девочку к подъезду. Затем вернулся в квартиру.

    «Следователями проведены обыски в указанной квартире, а также по месту жительства мужчины. В ходе обысков изъяты медикаменты и иные предметы, имеющие значение для следствия. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена точная причина смерти подростка», — говорится в сообщении СК.

    Следователи сейчас восстанавливают общую картину случившегося, допрашивают родственников, знакомых, и выясняют условия, в которых жила погибшая. Они также работают с подозреваемым.

    Источник портала «Московский день» сообщил, что причиной смерти стала асфиксия неизвестного происхождения. Подозреваемый Владислав распивал с ней спиртные напитки, в которые, предположительно, всыпал вещество неизвестного происхождения, от которого девочка скончалась. Источник издания рассказал, что следователи нашли в квартире мужчины отпечатки пальцев, флаконы геля-лубриканта, шприц с иглой и два рюкзака с личными вещами. Следователи не исключают, что между жертвой и Владиславом произошел сексуальный контакт.