• СК задержал двух человек после гибели детей в лагере «Холдоми»

    Сотрудники Следственного комитета задержали двух человек по делу о гибели двух детей при пожаре в детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
    СК задержал двух человек после гибели детей в лагере «Холдоми»

    Задержанными оказались директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми» (учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис»), Виталий Бурлаков и директор лагеря Максим Кузнецов.

    Они подозреваются оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В данный момент их допрашивают следователи. После этого мужчин переведут в СИЗО. В ближайшее время для выяснения обстоятельств произошедшего будут проведены судебно-медицинские, пожарно-техническая и другие необходимые экспертизы.

    Пожар в лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. Там находились 189 детей, они жили в 26 палатах. Когда на место ЧП прибыли пожарные, 20 палаток уже сгорели. По последним данным, в результате случившегося погибли четверо детей. Они получили сильнейшие ожоги. В больницах остаются другие люди. Ранее было известно об одной погибшей девочке и 12 пострадавших.

    По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур.