facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 13:59

    СК возбудило дело после смерти ребенка от удара деревом

    Утром 4 июля в Москве упавшее дерево насмерть примяло двухлетнего малыша. Вначале о трагедии сообщили СМИ, теперь горькую новость официально подтвердили в Следственном комитете. Дерево упало от порыва сильного ветра.

    «На мальчика, играющего на детской площадке на территории Басманного района города Москвы, упало дерево. От полученных травм ребенок скончался на месте. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело», — сказано в пресс-релизе в столичного Следственного комитета.

    Дело возбуждено по признакам халатности, повлекшей смерть человека. Сейчас на месте происшествия работают эксперты. Правоохранителям предстоит установить полную картину произошедшего. К этому моменту продолжается осмотр места трагедии, следователи опрашивают очевидцев.

    Свидетели уже рассказали, что ребенок гулял под присмотром матери во дворе дома № 4 по Гольяновскому проезду. Когда малыш играл в песочнице, на него от порыва ветра рухнуло дерево. Это произошло приблизительно в 11:00. Мальчик умер на месте.