facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 18:12

    СК возбудил дело после взрыва газа на петербургском заводе «Алмаз»

    Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа на петербургском судостроительном заводе «Алмаз», в результате которого погиб один человек, еще десять получили ранения. Об этом сообщается в Telegram‐канале СК РФ.

    Инцидент произошел в среду, 11 апреля, около 13:20. Хлопок прогремел при строительстве корабля в дизельно-генераторном отсеке. Сам завод не приостанавливал работу из-за инцидента. По предварительным данным, произошла вспышка газовоздушной смеси.

    В пресс-службе заверили, что сотрудники примут все меры для предотвращения подобных случаев. Всем пострадавшим окажут максимально возможную помощь.

    По данным источника Nation News, следователям пока что не удалось установить причину утечки газа из баллона. Все пострадавшие, которые были доставлены в больницу, получили ожоги первой и второй степени. У них обожжены руки и лица. Пожара на месте происшествия не было.


    Ранее мощный взрыв цистерны при сварочных работах произошел в районе Северного порта Корсакова на Сахалине. Рабочих, находившихся возле нее, разбросало в разные стороны. Один человек погиб. Первые кадры с места происшествия опубликовал «360».