• 06 мая 2019, 10:42

    СК возбудил дело после хлопка газа и пожара в ставропольской многоэтажке

    Уголовное дело возбудили после пожара в многоквартирном доме в Ставрополье. Пострадали 11 человек, пятеро из них — дети. Из здания эвакуировали 70 жильцов.
    СК возбудил дело после хлопка газа и пожара в ставропольской многоэтажке

    Следственный комитет возбудил уголовное дело после крупного возгорания в многоэтажке Железноводска, которое произошло из-за хлопка бытового газа. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Ставропольскому краю.

    По имеющимся данным, огонь вспыхнул в одной из квартир на первом этаже девятиэтажного здания. Обрушилась лестничная клетка между первым и вторым этажами, повреждены остекления и стены дома на уровне первого этажа.

    В СК уточнили, что пострадали 11 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних. Им потребовалась госпитализация. Из дома вывели 70 жильцов.

    Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей). На место происшествия выехал руководитель регионального управления ведомства Игорь Иванов. Он лично займется координацией работы следственно-оперативной группы.

    Следователи и криминалисты уже проводят необходимые мероприятия. Все обстоятельства и причины случившегося устанавливаются.