• 08 ноября 2018, 10:49

    СК: уголовное дело о вымогательстве возбудили в отношении депутата из Рузы

    Депутат Рузского городского округа Подмосковья Максим Уваров обвиняется в вымогательстве денег у руководителей компании по добыче и продаже нерудных ископаемых. В его отношении возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

    В течение 2017 и 2018 годов Максим Уваров не раз становился организатором акций протеста в Рузском округе, недалеко от деревни Крюково. Причиной акций была работа предприятия по добыче и продаже нерудных ископаемых.

    Позже он публиковал видео с этих мероприятий в Сети. Уваров в 2018 году начал шантажировать главу фирмы. Последний должен был каждый месяц платить депутату 1,2 миллиона рублей, тогда как представитель власти обещал прекратить дискредитацию компании.

    Уваров был задержан и арестован 1 ноября 2018 года в момент получения денег. Ему сразу же было предъявлено обвинение. От дачи показаний он отказался. Открыто уголовное дело по статье УК РФ «Вымогательство». Правоохранители проводят проверку. В настоящее время депутат заключен под стражу.