facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 12:18

    СК РФ возбудил два уголовных дела после обстрелов Донбасса ВСУ

    Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило два уголовных дела по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» по факту обстрела войсками ВСУ города Докучаевска в Донбассе. Об этом говорится на сайте ведомства.

    Следователи установили, что Вооруженные силы и Национальная гвардия Украины обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в городе Докучаевске. Снаряд попал в дом и убил пожилую супружескую пару. Во втором случае снаряд попал в автомобиль для вывоза мусора. Погибли двое мужчин, оказавшихся в зоне поражения, одна женщина получила ранение.

    Таким образом, силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, а также Конвенцию о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней. В СК это назвали «выполнением заведомо преступных приказов руководства Минобороны Украины».

    По информации следователей, причиной этих преступлений стала политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков.


    Обстрел Докучаевска произошел 28 апреля в 09:35. Обстрел велся из танков и минометов. Всего выпустили 41 мину калибром 120 миллиметров.