facebook_pixel
  • 02 августа 2018, 10:03

    СК проверит уральскую семью, в которой ребенка 5 лет держали взаперти

    В Свердловской области ребенка на протяжении пяти лет не выпускали из дома, сообщили в уральском Следственном комитете. Подросток из Каменска‐Уральского ходил в школу только первые три класса, после этого мать забрала его на дистанционное обучение.

    СК проверит уральскую семью, в которой ребенка 5 лет держали взаперти

    «Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о ненадлежащем обращении в семье с несовершеннолетним. В ходе проверки сотрудниками СКР принимаются меры к опросу как подростка, так и членов его семьи», — говорится в сообщении следователей.

    16-летний подросток только недавно получил паспорт, хотя должен был получить его в 14 лет. Отец ребенка Закван Калимуллин рассказал, что развелся с матерью мальчика 12 лет назад.

    «Они с матерью живут в частном доме, соседи называют его теперь Маугли — он пять лет сидел в доме, не покидал двора, ни с кем не общался. Я сейчас подал в суд, чтобы сына передали мне, раз мать не выполняет свои обязанности», — рассказал Ura.ru отец ребенка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8838_32ee79cd80900b9564c5c6f6e3f3754d_760x0_652.926.0.01.jpg
    Источник фото: ura.ru

    «В обязательном порядке будет проверено, насколько полно и своевременно принимались меры со стороны должностных лиц соответствующих органов системы профилактики по проверке условий жизни и воспитания 16-летнего подростка в семье, будут установлены обстоятельства и причины сложившейся ситуации. По итогам процессуальной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», — добавили в Следственном комитете.