• 01 августа 2018, 16:52

    СК проверит сход четырех вагонов с мазутом в Петербурге

    Сразу четыре вагона грузового поезда сошли с рельсов на подъезде к Кировскому заводу в Санкт‐Петербурге. Из одной цистерны вытекло до 70 литров мазута. Стекающее по каплям топливо образовало лужу размером в 10 квадратных метров. По факту произошедшего СК назначил доследственную проверку. Об этом сообщается в Twitter‐аккаунте ведомства.

    Никто из людей в результате происшествия не пострадал.

    По предварительным данным, локомотив подъезжал к заводу, когда произошел сход. Одна из цистерн накренилась и из нее вытекло порядка 50-70 литров топлива. Экстренные службы залили ее активной пеной, чтобы избежать возгорания.

    В случае необходимости дальнейшую обработку проведет ГУП «Экострой». В настоящее время следователи и криминалисты работают на месте инцидента. Им предстоит установить все обстоятельства аварии.

    Подъездные пути и состав принадлежат частной организации. В пресс-службе Кировского завода опровергли какую-либо причастность к происшествию, пишет «Фонтанка.ру».

    По словам сотрудников, ЧП произошло не на их территории.

    Кировский завод был основан в 1801 году. В настоящее время ОАО является одной из крупнейших компаний машиностроительного профиля. Она включена в перечень системообразующих предприятий.