facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 22:12

    СК подтвердил гибель двух человек при опрокидывании катера в Черном море

    Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России подтверждена гибель двух пассажиров прогулочного судна, которое опрокинулось в Черном море на пляже Джубги. Об этом сообщил «Интерфакс».

    СК подтвердил гибель двух человек при опрокидывании катера в Черном море

    «Информация о гибели двух человек подтвердилась», — рассказал официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

    Инцидент произошел 5 июля в 17:50. В 100 метрах от пляжа «Джубга» перевернулось прогулочное судно. На его борту находились 43 человека. Большинство из них, а это 37 человек, были доставлены на берег. Следователи работают на месте происшествия, устанавливая все обстоятельства произошедшего. После завершения проверки будет принято процессуальное решение.

    «Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту опрокидывания прогулочного катера в акватории Черного моря», — сказано в сообщении на сайте ведомства.

    Директор пляжа «Джубга» сообщил, что перевернулось судно «Атолл». Это произошло в районе Голубой бухты. Он предположил, что трагедия произошла из-за перегрузки судна.

    Как рассказал глава администрации Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин, владельца судна задержали. Капитан катера скрылся с места происшествия. Его поисками занимаются правоохранительные органы.

    В результате опрокидывания катера пострадали несколько человек. Медики оказывают помощь четверым из них. Спасенных пассажиров катера временно разместили в отеле «Гринвуд», расположенном в Джубге.