• СК подтвердил гибель человека из-за взрывов на складе боеприпасов под Ачинском

    В результате взрывов на складе боеприпасов под Ачинском один человек погиб, пострадали восемь. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.
    СК подтвердил гибель человека из-за взрывов на складе боеприпасов под Ачинском

    По версии следователей, пожар произошел во время работ по разгрузке и погрузке военных боеприпасов на складе. Однако почему именно произошло возгорание, пока не известно.

    На место случившегося прибыли пожарные, которые приступили к ликвидации огня, но в этот момент снаряды начали взрываться. В результате один человек погиб, а еще восемь получили травмы различной степени тяжести.

    После ЧП было возбуждено уголовное дело о «Нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас расследование дела продолжается. Следователи осмотрят склад после завершения разминирования территории.

    Пожар и взрывы в хранилище пороховых зарядов произошли днем 5 августа. Один из местных жителей пропал без вести. Местные власти начали эвакуацию людей и объявили режим чрезвычайной ситуации в радиусе 20 километров от Ачинска. Пожар на складе удалось полностью потушить.