facebook_pixel
  • 10 ноября 2018, 00:53

    СК: открывший стрельбу в керченском колледже действовал один

    Владислав Росляков, совершивший массовое убийство в Керченском политехническом колледже, действовал в одиночку. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко по итогам расследования уголовного дела председателю ведомства Александру Бастрыкину в Симферополе, сообщило РИА «Новости».

    СК: открывший стрельбу в керченском колледже действовал один

    Следствие детально установило путь Рослякова по прилегающей территории и в самом здании колледжа в день совершения преступления.

    «Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку», — сказано в сообщении СК.

    17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл стрельбу по людям в Керченском политехническом колледже. По последним данным, были убиты 16 студентов и пять работников учебного заведения.

    Более 50 человек получили ранения. Уголовное дело, возбужденное по статье «теракт», позднее переквалифицировали на статью об «убийстве двух и более лиц общеопасным способом». Росляков после атаки совершил самоубийство.