facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 14:36

    СК опрашивает очевидцев нападения на башкирскую школу

    Сотрудники Следственного комитета опрашивают детей, которые стали очевидцами нападения 17‐летнего школьника, атаковавшего школу в Стерлитамаке. Об этом сообщили следователи.

    Сотрудники ведомства опрашивают школьников в присутствии родителей и преподавателей. Они выясняют, что могло послужить причиной нападения, а также другие обстоятельства ЧП, узнают о личности нападавшего, его интересах и образе жизни.

    На сайте Следственного управления СК по Республике Башкортостан говорится, что по факту происшествия в школе возбуждены два уголовных дела: «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом» и «Халатность».

    Первое дело связано с самим нападением, когда подросток порезал одну из одноклассниц, потом учителя, а потом устроил поджог. Второе дело относится к должностным лицам и органам профилактики преступлений несовершеннолетних.


    Утром 18 апреля подросток взял нож и пошел в школу, где он учится, чтобы «убить как можно больше человек. о своих планах он рассказал друзьям еще год назад, а за месяц напомнил о своих намерениях, но никто его не послушал. Главное о нападении — в материале «360».