facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 13:30

    СК обвинил в смерти подростка в Сочи организовавшую турпоход учительницу

    СК России по Краснодарскому краю обвинил в смерти погибшего в горах Сочи 13‐летнего Всеволода Коростелева, учительницу, которая организовала турпоход. Об этом сообщили в ведомстве.

    СК обвинил в смерти подростка в Сочи организовавшую турпоход учительницу

    Женщина работает учителем начальных классов. Она организовала поход для группы из 10 детей и двух взрослых на четыре дня по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея — поселок Дагомыс города Сочи.

    «Имея опыт туристических походов и будучи инструктором детско-юношеского туризма, обвиняемая не подготовила приказ о походе и не оповестила о нем сотрудников МЧС. Выяснилось, что также отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая», — рассказали в краевом СУ СК России.

    Кроме того, не было документов на проведенный инструктаж по технике безопасности. В итоге во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула мальчик отбился от группы. Сейчас проводится экспертиза для установления причины смерти подростка. Женщина признала свою вину. Она находится под подпиской о невыезде. Учительница проходит по статье «Причинение смерти по неосторожности».


    Мальчика, потерявшегося в горах Сочи, нашли мертвым на 10 сутки поисков. Тело обнаружили в труднодоступной местности. По предварительной версии, он погиб, сорвавшись со склона горы.