facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 14:23

    СК обвинил главу Черногорска в превышении полномочий

    Обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» предъявлено главе Черногорска (Хакасия). Чиновнику приписывают сразу два преступления, сообщили в республиканском СУ СК.

    СК обвинил главу Черногорска в превышении полномочий

    По версии следствия, пять лет назад чиновник эксплуатировал труд жены своего подчиненного, которая занималась коммерческой деятельностью по изготовлению проектной документации. В процессе строительства автомойки на своем участке глава города потребовал от нее сделать ему недостающую документацию. Эта работа обошлась женщине в 135 тысяч рублей, однако она ничего за нее не получила.

    Спустя год чиновник, используя служебное положение, еще раз порадовал себя бесплатным трудом. На этот раз со стороны МУП, но на той же автомойке, которая принадлежит ему и его жене. Строительные и монтажные работы на объекте проводились безвозмездно, хотя в реальности стоили 85 тысяч рублей.


    Против руководителя ГУ МЧС Кемеровской области и начальника отдела надзора областного МЧС возбуждено уголовное дело о халатности в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня».