facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 12:20

    СК не стал возбуждать дело после токсикологического отравления школьницы из Тамбова

    СК откзался от возбуждения уголовного дела после доследственной проверки по факту гибели тамбовской школьницы, умершей из‐за отравления освежителем воздуха. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления СК РФ по Тамбовской области.

    «Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — уточнили в ведомстве.

    Тело 13-летнего подростка обнаружили в конце апреля в недостроенном заброшенном частном доме. Рядом с умершей девочкой лежали полимерный пакет и флакон освежителя. По факту случившегося инициировали доследственную проверку.

    Как установило следствие, никто не заставлял 13-летнюю девочку вдыхать пары из баллончика. Экспертиза показала, что смерть школьницы наступила из-за отравления неизвестным веществом. Состав освежителя полностью соответствовал заявленному на корпусе изделия.

    По полученным данным, ребенок находился в доме вместе с родственником, который не вдыхал пары освежителя. Когда девочка потеряла сознание, он вызвал скорую. Прибывшие медики помочь школьнице не смогли.


    В феврале 2018 года аналогичный случай произошел в Подмосковье. Ученица седьмого класса из Ликино-Дулево скончалась после того, как две недели вдыхала пары освежителя воздуха. Мать девочки не знала о пристрастии ребенка.